Pfannen Fladenbrote rustikal

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
RUSTIKALE PFANNEN-FLADENBROTE:
1 Würfel Hefe
1 Prise Knoblauch (nach Belieben)
500 Gramm VORARLBERGER Mehl
1 Spritzer Olivenöl
1 Esslöffel Olivenöl (für die Pfanne)
1 Teelöffel Salz
250 Milliliter Wasser (oder Milch)
1 Prise Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Hefeteig zubereiten. Den Teig gut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und noch einmal gut durchkneten. Den Teig noch einmal kurz gehen lassen.

2. Von dem Teig gleichgroße Stücke abteilen, zu einer Kugel formen und flach ausrollen.

3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, 1 Esslöffel Olivenöl zufügen und jeweils 2-3 Brote in die Pfanne geben (die einzelnen Teigfladen müssen nicht nochmal vorher gehen).

4. Die Brote von jeder Seite kurz goldbraun braten das geht ganz rasch in etwa 1-2 Minuten pro Seite

Verwendete Mehlsorten: