Schnell & Gut Backmischung für Lebkuchen (Saisonsartikel)

Zur einfachen und sicheren Herstellung von feinstem Lebkuchen (Saisonartikel).

Der Lebkuchen wird weich und saftig, hat eine lange Frischhaltung und einen hervorragenden Geschmack. Sie benötigen neben der Backmischung nur noch Honig und Milch. Auch die Eier und Gewürze sind in der Mischung bereits enthalten.

Zubereitung:

120 g Honig in 200 ml lauwarmer Milch auflösen. Aus Backmischung, Honig und Milch einen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen, auswalken, auf ein Blech geben, mit Milch bestreichen und backen. Nach dem Auskühlen schneiden und in einer Blechdose aufbewahren.

Tipps:

  • Falls Sie Formen ausstechen wollen, lassen Sie den Teig über Nacht im Kühlschrank.
  • Durch das nochmalige Bepinseln mit Milch unmittelbar nach dem Backen erhält der Lebkuchen einen schönen Glanz.

Bei der Backmischung für Lebkuchen handelt es sich um einen Saisonartikel, welcher nur von Oktober bis Anfang Dezember angeboten wird.

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1526 kJ

 Energie/Brennwert

364 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

2,2 g
0,5 g

Kohlehydrate
-davon Zucker

78,4 g
41,6 g

Eiweiß

6,6 g

Salz

0,0 g

Zutaten:

Zucker, ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, VOLLEIPULVER aus Bodenhaltung, Gewürze und Gewürzextrakte, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, DINKELMEHL, Fruchtpulver Acerola, Maltodextrin

Perfekt für

  • Lebkuchen