Schnell & Gut Backmischung für Ruchbrot nach Schweizer Art

Backmischung zur Herstellung des weit über die Schweizer Grenzen hinaus bekannten „Ruchbrotes nach Schweizer Art“ und auch von rustikalen Wurzelbroten.
Das Ruchmehl nimmt besonders viel Wasser auf. Dadurch ist das Ruchbrot sehr saftig und bleibt länger frisch.

Tipp:
 In der Schweiz wird das Ruchbrot bei sehr hoher Anfangshitze recht dunkel gebacken und hat eine feste, sehr geschmackige Kruste.

 

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1317 kJ

 Energie/Brennwert

312 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

1,6 g
0,3 g

Kohlehydrate
-davon Zucker

60 g
2,2 g

Eiweiß

13 g

Salz

2,2 g

Zutaten:

WEIZENMEHL, WEIZENFEINKLEIE, getrockneter Sauerteig aus WEIZEN, jodiertes Salz, WEIZENPROTEIN, Trockenhefe, Dextrose, WEIZENQUELLMEHL, Maltodextrin, Fruchtpulver Acerola

Perfekt für

  • Brot