Vollkornweckerl

Eingesendet von
Doris Humpel
Kematen/Ybbs
Zutaten
400 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
200 g Vorarlberger Dinkelvollkornmehl
400 g Vorarlberger Roggenvollkornmehl
2 TL Salz
2 EL Brotgewürz
4 EL Sesam
4 EL Leinsamen
4 EL Kürbiskerne
4 EL Sonnenblumenkerne
2 Pkg. Germ
Wasser nach Bedarf
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus allen Zutaten, mit der nötigen Menge an lauwarmen Wasser, einen geschmeidigen Germteig bereiten;

ca. 1 Std. gehen lassen;

Teig durchkneten, Weckerl formen;

auf Wunsch mit verschiedenen Saaten bestreuen;

nochmals ca. 20 min. gehen lassen;

backen: ca. 170 °C, 20-25 Min.

Tipp

Damit das Gebäck nicht austrocknet, eine Schüssel Wasser ins Backrohr stellen.

Verwendete Mehlsorten: