Schnelle Vollkornweckerl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
150 Gramm Vorarlberger Roggenvollkornmehl
450 Gramm Vorarlberger Weizenvollkornmehl
30 Gramm Germ
1 Teelöffel Honig
250 Gramm Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
1/3 Liter lauwarmes Wasser
1 Schuss Milch oder Wasser
2 Teelöffel Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Germ und Honig in lauwarmen Wasser auflösen und mit Vollkornmehl und den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Einige Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen aufheben.

2. 90 Minuten ruhen lassen, zwischendurch einmal durchkneten. Backrohr auf 225°C vorheizen. Aus dem Teig 20 Weckerln formen, mit Milch oder kaltem Wasser bestreichen und mit Körnern nach Geschmack bestreuen.

3. Weckerln etwa 25 Minuten backen. Stellen Sie auf den Backrohrboden ein Gefäß mit Wasser, so wird die Kruste nicht so schnell hart

Verwendete Mehlsorten: