Lavendelkekse - Anisplätzchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
300g Zucker + 1 Vanillezucker
300g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Packung Backpulver
4 Eier, Größe M
Lavendelblüten
getrockneter Anis
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Backrohr auf 150 - 160 ° (Heißluft) vorheizen.

Zucker, Vanillezucker und Eier flaumig rühren, KuchenMehl und Backpulver unterheben. Mit dem Löffel (oder einem Einwegplastikspritzsack) kleine Häufchen auf die mit Backpapier belegte Blech setzen - dabei etwas Abstand halten, da sie beim Backen etwas auseinander gehen. Einen Teil der Häufchen mit Lavendelblüten, die anderen mit Anis bestreuen. Ca. 8 - 10 Minuten backen.

Gutes Gelingen!