Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen

Eingesendet von
Hans Grabher
Lustenau
Zutaten
400 g Kalbsschulter
2 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Champignons
2 Eßl. Öl
125 ml Weißwein
200 ml Kalbsfond
100 g Salatgurke
250 ml Sahne
2 Eßl. heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Das Fleisch abbrausen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten teilen. Pilze abreiben, halbieren oder vierteln.

2. Fleisch im Öl anbraten. Zwiebeln und Pilze zufügen und kurz andünsten. Den Knoblauch dazupressen. Mit Weißwein ablöschen. Den Kalbsfond angießen. Alles zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.

3. Die Gurke halbieren und entkernen. In sehr feine Streifen schneiden und in Küchenpapier ausdrücken. Die Sahne zum Fleisch geben, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder sämig andicken. Die Gurke unterziehen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu diesem Gericht Spätzle servieren.

Sehr gut für Gäste geeignet.

Verwendete Mehlsorten: