Gebackener Schokopudding

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
150 g dunkle Schokolade, mind. 60 % Kakaoanteil
150 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Piment, gemahlen
4 Eier
2 EL Vorarlberger KuchenMehl
4 EL Schlagobers
Kakaopulver, zum Bestauben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Den Backofen auf 180?°C Umluft vorheizen. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einer großen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Den Zucker und den Piment dazugeben und die Masse vom Herd ziehen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier hinzufügen und das Mehl ergänzen.

3. Die Masse in vier ofenfeste Tassen füllen, im Ofen zehn bis fünfzehn Minuten backen. Der Pudding sollte eine leichte Kruste bekommen, sich darunter aber noch sehr weich anfühlen.

4. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm mit je etwas Schlagobers und Kakao bestaubt servieren.