Eier-Schinken-Salat

Eingesendet von
Genussmagazin Sommer
Zutaten
3 Stück Eier
90 g gekochter Schinken
9 Stück Radieschen
2 Stück Römersalat-Herzen
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL heller Balsamicoessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Naturjoghurt
etwas Kresse zum Garnieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eier 8 bis 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Schinken fein würfelig schneiden. Die Radieschen abbrausen, putzen und in Spalten schneiden. Salat waschen und in Blätter teilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und Joghurt dazu geben.

Eier würfelig schneiden, dann alles in ein Glas schichten, Eier – Schinken – Radieschen – Salat - Vinaigrette aufträufeln und mit Kresse und Schnittlauch den Salat garnieren.