Bananenschnitten

Eingesendet von
Christine Brandstetter
Amstetten
Zutaten
Für den Rührteig:
5 Eier
1/8 l lauwarmes Wasser
1/8 l Öl
250 g Staubzucker
1 P. Backpulver
250 g Vorarlberger KuchenMehl
50 g Kakao
Für die Creme:
3/8 l Milch
1 P. Vanillepudding
250 g Margarine
250 g Staubzucker
1 Dotter
1 P. Vanillezucker
Für die Glasur:
250 g Kochschokolade
180 bis 200 g Margarine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Rührteig: Dotter, Staubzucker und das Wasser-Ölgemisch schaumig rühren, Mehl mit Backpulver und gesiebten Kakao vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die schaumig gerührte Masse heben. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei Mittelhitze backen. - Mit Marmelade bestreichen - Sodann mit Bananenscheiben belegen.

Creme: Margarine, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Dotter schaumig rühren und den kalten Pudding löffelweise einmixen. Sodann auf die mit Bananen belegte Blechmasse streichen und zum Schluss mit der Schokoladeglasur überziehen. Bevor die Glasur völlig erstarrt, in Schntten teilen.

Tipp

Es ist wichtig, die Masse vor dem Festwerden der Glasur in Schnitten zu teilen, dann bricht sie beim Schneiden nicht.