Bananenkuchen 1

Eingesendet von
Margit Beer
Schnepfau
Zutaten
Teig:
300 g Staubzucker
1/8 L Wasser
6 Stk. Eier
1/8 l Öl
240 g Vorarlberger KuchenMehl
240 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
Creme:
1 Pck. Vanille - Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
1 Pck. Topfen
Belag:
5 - 6 Bananen
Glasur:
1/2 Kochschokolade
2 Milka Milchschokoladen
ca. 150 g Thea
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Staubzucker mit Wasser und den Eiern schaumig rühren und Öl zugeben. Restliche Zutaten zugeben. Das ganze auf ein Backblech geben und bei ca. 200 Grad backen.

Creme: Einen ganz normalen Pudding zubereiten. Die Butter kann man schon in der Milch zergehen lassen. Danach den Topfen und den Vanillezuckerunterrühren. Das ganze etwas auskühlen lassen und öfters mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Glasur: Die Schokolade und die Thea über Dampf unter ständigem rühren zergehen lassen. Soviel Thea unterrühren bis die Glasur schön cremig ist.

Den Teig auskühlen lassen und mit Bananen belegen, die Creme darüber streichen und zum Schluss die Schockoglasur.

Tipp

die restliche Schockoglasur kann sehr gut in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.