Amaretto-Kuchen

Eingesendet von
Frieda Gmeiner
Bizau
Zutaten
(Blechkuchen)
100 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (M)
375 g Vorarlberger KuchenMehl
1 P. Backpulver
100 ml Amaretto
50 g Amarettini
135 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Ca. 4 El Mehl dabei zufügen. Restliches Mehl und Backpulver mischen. Mit Likör unter die Fett-Eiermasse rühren. Schokolade unterheben.

Ein tiefes Backblech fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Mit Amarettini bestreuen. Leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.

125 g Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Lauwarmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.