Zutaten
          500 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
          100 g Vorarlberger Dinkelmehl
          1 EL Brotgewürz
          1 TL Salz
          1 Packung(en) Germ
          1 TL Zucker
          400 ml gewässerte Milch
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Germ und Zucker in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen
und zu den anderen Zutaten geben.
Mit dem Knethaken die Masse 2 Minuten durchkneten.
Kastenform ausfetten, Teig einfüllen und ins kalte Rohr geben.
Bei 220°C ca. 70 Minuten backen.
Tipp
              Dieses Brot ist besonders rasch zubereitet, da der Teig keine Zeit zum Aufgehen braucht.
Wenn möglich erst am nächsten Tag anschneiden.
 
    
 
 
