Schnell & Gut "Der eiserne Vorrat" Roggensauerteig

Der getrocknete Sauerteig erspart das Ansetzen von frischem Sauerteig und dient der Versäuerung von Roggenbroten und Roggenmischbroten. Das Backergebnis erfreut alle Sinne!

Dieser Sauerteig wurde getrocknet und gemahlen. Dadurch ist er nicht mehr aktiv, bringt aber trotzdem das volle Sauerteigaroma mit dem einzigartigen Geschmack ins Brot. Eine Zugabe von Hefe ist notwendig.

Den Sauerteig direkt ins Mehl mischen.

 

Lagerung: Kühl und verschlossen aufbewahren, jedenfalls nicht über Raumtemperatur (< 25° C). Einmal geöffnete Packung wieder verschließen und rasch aufbrauchen.

 

Dosierung: 5% vom Roggenmehlanteil in der Mehlmischung (Richtwert, je nach Geschmack auch etwas mehr oder weniger).

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1300 kJ

 Energie/Brennwert

310 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

2,0 g
0,3 g

Kohlehydrate
- davon Zucker

58,0 g
1,0 g

Eiweiß

10,0 g

Salz

<0,1 g

Zutaten:

getrockneter Sauerteig aus ROGGEN

Perfekt für

  • Schwarzbrot
  • Roggenbrot
  • Roggenmischbrot
  • Brot