Vorarlberger Spätzlemehl

Das Vorarlberger Spätzlemehl ist eine wohlabgestimmte Mischung von Weizenmehl und Hartweizendunst.
Während Weizenmehl Backeigenschaften hat (das Brot, der Kuchen muss aufgehen), hat der Hartweizendunst – der Rohstoff für Nudeln – Kocheigenschaften und bringt eine natürliche, schöne Gelbfarbe.
 
Mit keinem anderen Mehl werden die Spätzle so perfekt:

  • Konsistent
  • Kernig (auch wenn sie nochmals kurz aufgekocht werden)
  • Wohlschmeckend
  • Goldgelb

 
Dieses Produkt begeistert sowohl Hobbyköche als auch Spitzenköche.

 

Profitipp:

Spätzle sind sehr individuell. Der eine hat den Teig lieber weich, der andere hat ihn lieber fest. Wenn Sie das erste Mal Spätzle selber machen, empfehlen wir folgendermaßen vorzugehen:

500 g Vorarlberger Spätzlemehl

5 g Salz

5 Eier Größe L

200 g kaltes Wasser

Alle Zutaten vermengen bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Anschließend drücken Sie sofort den Teig mit einem Spätzler oder einem Spätzleblech in kochendes Salzwasser.

Beim nächsten Mal entscheiden Sie selber, ob Sie den Teig gerne fester oder weicher möchten.

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1434kJ

 Energie/Brennwert

342 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

0,9 g
0,1 g

Kohlehydrate
-davon Zucker
71 g
0,7 g
Eiweiß

11 g

Salz

<0,01 g

Perfekt für

  • Spätzle