Schnell & Gut Backmischung für Landbrot

Zur Herstellung von geschmackigem Landbrot in Form von Wecken, und Kleingebäck. Sehr guter Geschmack, schöne Kruste.

Für unser „schnell und gut“ Landbrot verwenden wir nur die besten Getreidesorten. Dabei setzen wir vor allem auf die Kombination aus Regionalität (alles aus dem Bodenseeraum) und österreichischer Qualität. Durch regionales Getreide können wir die Transportwege kurz halten und schonen die Umwelt. Die Spitzenqualitäten aus der Kornkammer Österreichs (Niederösterreich, Burgenland) werden per Bahn direkt zu uns geliefert. So können wir und unsere Kunden von der hohen österreichischen Qualität profitieren und zusätzlich werden Verkehr und Umwelt nicht belastet. Dieser Getreidemix aus 2 Regionen gibt uns einen hohen Grad an Flexibilität und garantiert eine einzigartige und konstante Qualität.

Unser „schnell und gut“ Landbrot haben wir in Zusammenarbeit mit echten Backprofis entwickelt. Da deren Know-how im Produkt steckt, sind beste Ergebnisse garantiert.

In unser „schnell und gut“ Landbrot kommen nur die besten Zutaten. All unsere „schnell und gut“ Backmischungen sind frei von Emulgatoren, künstlichen Zusatzstoffen, Haltbarkeitsmitteln, Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und zugesetzten Enzymen. Schließlich wollen wir mit unseren Familien die Brote aus unseren „schnell und gut“ Backmischungen auch selbst täglich genießen.

Unsere „schnell und gut“ Backmischungen heißen nicht umsonst „schnell & gut“. Sie sind sehr „schnell“ und einfach zubereitet und das Backergebnis danach ist einfach sehr „gut“ und schmeckt hervorragend. Selbst der größte Back-Laie hat kein Problem unsere Backmischungen zuzubereiten. Denn in unseren Brotbackmischungen ist alles schon enthalten. Sie müssen lediglich noch Wasser hinzugeben, den Teig kneten, backen und vor allem das Brot genießen.

 

Zubereitung:

Eine Packung Brotbackmischung und ca. 640 ml Wasser (zimmerwarm) von Hand oder mit der Maschine ca. 7 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig in mehrere Stücke teilen, lang oder rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt weitere 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen ein hitzebeständiges Gefäß mit ca. 100 ml Wasser in den Ofen geben und auf ca. 230°C vorheizen. Die Oberfläche der Teiglinge mit Wasser bestreichen, mit einem Messer leicht einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 15 Minuten die Backtemperatur auf 220°C, im Umluft-Backofen 190°C, reduzieren. Brote nach dem Backen mit Wasser bepinseln und auf Backgitter auskühlen lassen.

 

Backdauer:

 

2 große Brote

4 kleine Brote

16 Brötchen

Backzeit:

ca. 40-45 Minuten

ca. 30-35 Minuten

ca. 25 Minuten

 

Profitipp:

  1. Die in der Backmischung enthaltene Trockenhefe ist ein Naturprodukt. Mit zunehmender Lagerung nimmt die Triebkraft ab. Wenn die Backmischung erst gegen Ende der Mindesthaltbarkeit verwendet wird, entwickelt sie sich langsamer. In diesem Fall empfehlen wir
    • entweder dem Teig mehr Zeit zu geben
    • oder manuell noch etwas Hefe zuzugeben
  2. Die Lagerung der Backmischung sollte möglichst kühl und vor allem trocken erfolgen. Bei zu warmen Temperaturen stirbt die enthaltene Trockenhefe ab, bei Feuchtigkeit kann es zu Schimmelbildung kommen.

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100g Mischung Brot
Energie/Brennwert kJ 1397 kJ 998 kJ
 Energie/Brennwert kcal 332 kcal 237 kcal
Fett 1,2 g 0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g 0,1 g
Kohlehydrate 68,7 g 49,1 g
-davon Zucker 3,2 g 2,3 g
Eiweiß 10,4 g 7,5 g
Salz 2,0 g 1,4 g

Zutaten:

WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, jodiertes Salz, getrockneter Sauerteig aus ROGGEN, GERSTENMALZMEHL, Trockenhefe, Dextrose, WEIZENPROTEIN, WEIZENQUELLMEHL, Fruchtpulver Acerola, Brotgewürz (Fenchel, Koriander, Anis)

Perfekt für

  • Brot
  • Landbrot