Tofu gebraten (Sojabohnenkäse)

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Packung Tofu
3 EL Sojasosse
Sauce:
4-8 Zehen Knoblauch (gepresst)
4 EL verschiedene Kräuter
Vorarlberger Weizen-Vollkornmehl
Sesamöl zum Ausbacken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Den Tofu am Vortag (Abend) in 4 mal 1cm dicke Scheiben schneiden, in ein flaches Behältnis geben, mit Sojasosse beidseitig leicht begießen und in den Kühlschrank stellen. In der Früh den Tofu einmal wenden. Zu Mittag den Tofu mit den gepressten Knoblauch bestreichen, die frischen Kräuter darüberstreuen, im Mehl wälzen , und im heißen Öl beidseitig hellbraun braten.

Dazu passt Hirse, Naturreis, Petersilienkartoffel oder Salate .

HIRSE kochen : Hirse mit kochendem Wasser übergießen, abgießen, mit kalten Wasser abschrecken, abgießen, dann erst im Verhältnis 1 : 2 mit kalten Wasser zustellen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen.

NATURREIS : erst nach dem Kochen salzen, sonst braucht er viel länger.

Verwendete Mehlsorten: