Apfeltorte 9

Eingesendet von
Waltraud Marlin
Satteins
Zutaten
FEINE APFELTORTE:
Mürbteig:
250 g Vorarlberger KuchenMehl
100 g Staubzucker
120 g Butter
1 Ei
1 Teel. Backpulver
einen halben Liter Apfelsaft
100 g Zucker
2 P. Vanillepudding
einen Viertel-Liter Weisswein
5 grosse Äpfel gehobelt und etwas gedünstet
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Einen Mürbteig machen.

Mit dem Apfelsaft - Zucker einen Vanillepudding machen.

Die gehobelten Äpfel mit dem Weisswein kurz aufkochen.

Beides etwas auskühlen lassen, dann zusammenmischen und auf den Mürbteig streichen.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Ausgekühlt kann man die feine Apfeltorte mit Sahne servieren.