Maronischaum-Suppe

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Genussmagazin Winter
Zutaten
500 g Maroni oder Maroni-Purée
1 Stk. Zwiebel
200 ml Portwein
1.000 ml Gemüsebrühe
300 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Maroni-Schaum:
100 ml Maroni Suppe
200 ml Milch
50-70 g Butter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Maronis mit Zwiebel anrosten, mit Portwein ablöschen, Rahm und Gemüsebrühe dazu geben und ca. 30 bis 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mixen und noch einmal aufkochen lassen, anschließend abbinden.

Für den Schaum Suppe mit Milch vermehren, kurz vor dem Kochen abstellen und mit Hilfe eines Mixers schaumig schlagen. Beim Mixen nach und nach die Butter dazugeben, den Schaum mit einem Löffel sammeln und die Suppe damit dekorieren.