Apfelküchle

Zutaten
ca. 1 kg Äpfel (am besten Boskop)
360 g Vorarlberger Kuchenmehl
3/8 l Milch
50 g Öl
3 Eigelb
Salz
3 Eidotter
50 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Äpfel in 1-cm-starke Scheiben schneiden und Kerngehäuse entfernen. Evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Kuchenmehl, Milch, Öl, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig vermengen.

Unmittelbar vor Verwendung des Teiges den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee vorsichtig unter den Teig ziehen.

Den Teig nur solange rühren, wie unbedingt notwendig, sonst wird er zäh.

Äpfel durch den Teig ziehen und im 170 Grad heißen Siedefett schwimmend herausbacken.