Schnell & Gut Backmischung für helles Kornbrot

Zur Herstellung von geschmackigem, hellen Kornbrot in Form von Wecken, und Kleingebäck. Sehr guter Geschmack, schöne Kruste, sichtbare Körner und trotzdem lockeres Brot.

Für unser „schnell und gut“ helles Kornbrot verwenden wir nur die besten Getreidesorten. Dabei setzen wir vor allem auf die Kombination aus Regionalität (alles aus dem Bodenseeraum) und österreichischer Qualität. Durch regionales Getreide können wir die Transportwege kurz halten und schonen die Umwelt. Die Spitzenqualitäten aus der Kornkammer Österreichs (Niederösterreich, Burgenland) werden per Bahn direkt zu uns geliefert. So können wir und unsere Kunden von der hohen österreichischen Qualität profitieren und zusätzlich werden Verkehr und Umwelt nicht belastet. Dieser Getreidemix aus 2 Regionen gibt uns einen hohen Grad an Flexibilität und garantiert eine einzigartige und konstante Qualität.

Unser „schnell und gut“ helles Kornbrot haben wir in Zusammenarbeit mit echten Backprofis entwickelt. Da deren Know-how im Produkt steckt, sind beste Ergebnisse garantiert.

In unser „schnell und gut“ helles Kornbrot kommen nur die besten Zutaten. All unsere „schnell und gut“ Backmischungen sind frei von Emulgatoren, künstlichen Zusatzstoffen, Haltbarkeitsmitteln, Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und zugesetzten Enzymen. Schließlich wollen wir mit unseren Familien die Brote aus unseren „schnell und gut“ Backmischungen auch selbst täglich genießen.

Unsere „schnell und gut“ Backmischungen heißen nicht umsonst „schnell & gut“. Sie sind sehr „schnell“ und einfach zubereitet und das Backergebnis danach ist einfach sehr „gut“ und schmeckt hervorragend. Selbst der größte Back-Laie hat kein Problem unsere Backmischungen zuzubereiten. Denn in unseren Brotbackmischungen ist alles schon enthalten. Sie müssen lediglich noch Wasser hinzugeben, den Teig kneten, backen und vor allem das Brot genießen.

 

Zubereitung:

Eine Packung Brotbackmischung und ca. 640 ml Wasser (zimmerwarm) von Hand oder mit der Maschine ca. 7 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig in mehrere Stücke teilen, lang oder rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt weitere 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen ein hitzebeständiges Gefäß mit ca. 100 ml Wasser in den Ofen geben und auf ca. 230°C vorheizen. Die Oberfläche der Teiglinge mit Wasser bestreichen, mit einem Messer leicht einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 15 Minuten die Backtemperatur auf 220°C, im Umluft-Backofen 190°C, reduzieren. Brote nach dem Backen mit Wasser bepinseln und auf Backgitter auskühlen lassen.

 

Backdauer:

 

2 große Brote

4 kleine Brote

16 Brötchen

Backzeit:

ca. 40-45 Minuten

ca. 30-35 Minuten

ca. 25 Minuten

 

 

Profitipp:

  1. Sie können 1/3 der empfohlenen Wassermenge durch Naturjoghurt mit 1% Fett ersetzen. Das Brot wird dadurch qualitativ aufgewertet.
  2. Die in der Backmischung enthaltene Trockenhefe ist ein Naturprodukt. Mit zunehmender Lagerung nimmt die Triebkraft ab. Wenn die Backmischung erst gegen Ende der Mindesthaltbarkeit verwendet wird, entwickelt sie sich langsamer. In diesem Fall empfehlen wir
    • entweder dem Teig mehr Zeit zu geben
    • oder manuell noch etwas Hefe zuzugeben
  3. Die Lagerung der Backmischung sollte möglichst kühl und vor allem trocken erfolgen. Bei zu warmen Temperaturen stirbt die enthaltene Trockenhefe ab, bei Feuchtigkeit kann es zu Schimmelbildung kommen.

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1429 kJ

 Energie/Brennwert

339 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

2,7 g
0,3 g

Kohlehydrate
-davon Zucker

66,7 g
3,9 g

Eiweiß

11,2 g

Salz

2,2 g

 

Zutaten:

(Kornanteil 87%) WEIZENMEHL, WEIZENVOLLKORNMEHL, ROGGENMEHL, Sonnenblumenkerne, jodiertes Salz, Maisgrieß, Leinsamen, Trockenhefe, HAFERFLOCKEN, GERSTENMALZMEHL, Dextrose, WEIZENPROTEIN, Brotgewürze (Fenchel, Coriander, Anis), WEIZENQUELLMEHL, Maltodextrin, Fruchtpulver Acerola

Perfekt für

  • Brot
  • helles Kornbrot
  • Kornbrot