Unser Unternehmen

In der „Vorarlberger Mühle“ in Feldkirch werden jährlich gut 20.000 Tonnen Getreide vermahlen. Für Vorarlberger Verhältnisse ist dies viel, im europäischen Vergleich sind wir jedoch ein relativ kleiner Mühlenbetrieb. Umso mehr sind die Mitarbeiter gefordert, ständig nach Möglichkeiten zu suchen, um dem Bäcker und der Hausfrau zu helfen, auf einfache Art beste Koch- und Backergebnisse zu erzielen.

Team

Franz Rhomberg
Geschäftsführer
Kontakt
Felix A. Rhomberg
Assistenz der Geschäftsleitung
Kontakt
Corinna Fröhle
Auftragsbearbeitung und Sekretariat
Kontakt
Heinz Kollmann
Obermüller, Leiter Produktion und Technik
Kontakt
Neslihan Yilmaz
Rechnungswesen
Kontakt
Felix A. Rhomberg
Qualitätsmanagement
Kontakt
Andreas
Müllermeister
Gudrun
Kleinpackung
Winfried
Logistik
Roland
LKW-Fahrer
Andre
LKW-Fahrer
Übrigens: Wussten Sie, dass das „Vorarlberger Mehl“ das einzige Haushaltsmehl ist, das in Vorarlberg gemahlen wird?

Zertifikate

IFS – Food Version 7 Zertifikat im Higher Level

Die Vorarlberger Mühle ist seit 2007 IFS-zertifiziert. Es wurde fast immer das höhere Niveau erreicht (dies erfordert das Erreichen von mindestens 95 Prozent der möglichen Punkte) und dies jeweils auf der aktuellsten Version (derzeit Version 7).

Die Kriterien für das Erreichen des höheren IFS-Niveaus werden als höchster Standard für die Lebensmittelindustrie angesehen. In Österreich haben bislang nur wenige Mühlen dieses hohe IFS-Niveau erreicht.

Die Zertifizierung nach dem IFS (International Food Standard) bedeutet, dass Verbraucher, Bäcker und Teigwarenhersteller von der Vorarlberger Mühle nicht nur Mehl von höchster Qualität bekommen - auch die höchstmögliche Produktsicherheit ist garantiert.

 

Nähere Informationen zu IFS finden Sie hier

Gentechnikfrei-Zertifizierung

Wo die Marke „Vorarlberger Mehl“ drauf steht, ist keine Gentechnik drin!

Um ganz sicher zu sein, lassen wir uns seit 2010 freiwillig kontrollieren und zertifizieren.
 
„Vorarlberger Mehl“ ist nicht nur gentechnikfrei gemäß EU-Verordnung 1829/2003 und 1830/2003 (diese lässt eine Toleranz von 0,9% für unbeabsichtigte gentechnische Verunreinigungen zu).
 
„Vorarlberger Mehl“ ist auch gentechnikfrei lt. Definition des österreichischen Lebensmittelcodex für gentechnikfrei erzeugte Lebensmittel, welches KEINE Toleranz zulässt! Das heißt null komma null Prozent Gentechnik!
 
Kontrollstelle: agroVet, www.agrovet.at
 
Zertifikat Nr. 7-00158-2010

 

BIO-Zertifikat SGS

Seit 2004 ist die „Vorarlberger Mühle“ BIO-zertifiziert.
 
Zertifikat-Nr. 0201/27923.
 
Kontrollstelle: SGS Austria Controll-Co. Ges.m.b.H, Diefenbachgasse 35, 1150 Wien

Getreidemonitoring-Zertifikat Biotask AG

Seit 2004 hat sich die „Vorarlberger Mühle“ jedes Jahr verpflichtet, am Monitoringprogramm Europäisches Getreidemonitoring - „EGM“ teilzunehmen.
 
Im Rahmen dieses Programms wird eine vorgeschriebene Anzahl an Getreideproben auf Pestizide, Schwermetalle, Aflatoxine, Ochratoxine, Fusarientoxine und mikrobiologische Parameter bei der Biotask AG untersucht.
 
Dies soll sicherstellen, dass das Getreide, das wir vermahlen, nicht mit den oben angeführten Toxinen belastet ist. Es ist mikrobiologisch einwandfrei.
 
Zertifikat D09/10 / C OE 19
 
Kontrollstelle: biotask AG, Schelztorstraße 54-56, 73728 Esslingen am Neckar

RQA für USA und Kanada (FDA)

Seit 2014 ist die „Vorarlberger Mühle“ RQA-zertifiziert.
 
Zertifikat-Nr. 3337057
 
Kontrollstelle: RQA Group, Reading Enterprise Centre, Reading RG6 6BU