Schnell & Gut "Der eiserne Vorrat" Trockenhefe

Für Brot, Pizza, Zopf und anderen Hefeteige. Diese Trockenhefe hat eine sehr hohe Triebkraft und lässt sich leicht dosieren. Das Backergebnis erfreut alle Sinne!

Die Trockenhefe direkt ins Mehl mischen. Eine Auflösung im Wasser ist nicht nötig.

 

Lagerung: Kühl und verschlossen aufbewahren, jedenfalls nicht über Raumtemperatur (< 25° C). Einmal geöffnete Packung wieder verschließen und rasch aufbrauchen.

 

Profitipp:

Dosierung: 6 g pro 1/2 kg Mehl (= ca. 1 1/2 gehäufte Kaffeelöffel). Dies entspricht 1/2 Würfel Frischhefe.

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1615 kJ

 Energie/Brennwert

386 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

6,0 g
1,0 g

Kohlehydrate
- davon Zucker

38,0 g
0,0 g

Eiweiß

45,0 g

Salz

0,5 g

Zutaten:

Trockenhefe, Emulgator (E491)

Perfekt für

  • Brot
  • Kleingebäck
  • Pizza
  • Hefeteig
  • Zopf
  • Striezel
  • Ostergebäck
  • Pinzen