Schnell & Gut Backmischung für PIZZA PERFETTA

Zur Herstellung für den perfekten Pizzaboden. Sehr guter Geschmack, perfekte Teigelastizität, lecker und knusprig.

Für unser „schnell und gut“ PIZZA PERFETTA verwenden wir nur die besten Getreidesorten. Dabei setzen wir vor allem auf die Kombination aus Regionalität (alles aus dem Bodenseeraum) und österreichischer Qualität. Durch regionales Getreide können wir die Transportwege kurz halten und schonen die Umwelt. Die Spitzenqualitäten aus der Kornkammer Österreichs (Niederösterreich, Burgenland) werden per Bahn direkt zu uns geliefert. So können wir und unsere Kunden von der hohen österreichischen Qualität profitieren und zusätzlich werden Verkehr und Umwelt nicht belastet. Dieser Getreidemix aus 2 Regionen gibt uns einen hohen Grad an Flexibilität und garantiert eine einzigartige und konstante Qualität.

Unser „schnell und gut“ PIZZA PERFETTA haben wir in Zusammenarbeit mit echten Pizzabäckern entwickelt. Da deren Know-how im Produkt steckt, sind beste Ergebnisse garantiert.

In unser „schnell und gut“ PIZZA PERFETTA kommen nur die besten Zutaten. All unsere „schnell und gut“ Backmischungen sind frei von Emulgatoren, künstlichen Zusatzstoffen, Haltbarkeitsmitteln, Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und zugesetzten Enzymen. Schließlich wollen wir mit unseren Familien die Pizza aus unserer „schnell und gut“ PIZZA PERFETTA Backmischungen auch selbst täglich genießen.

Unsere „schnell und gut“ Backmischungen heißen nicht umsonst „schnell & gut“. Sie sind sehr „schnell“ und einfach zubereitet und das Backergebnis danach ist einfach sehr „gut“ und schmeckt hervorragend. Selbst der größte Back-Laie hat kein Problem unsere Backmischungen zuzubereiten. Denn in unseren Brotbackmischungen ist alles schon enthalten. Sie müssen lediglich noch Wasser hinzugeben, den Teig kneten, die Pizza formen und nach Belieben belegen, backen und vor allem die Pizza genießen.

 

Zubereitung:

Backofen: 500g Backmischung "PIZZA PERFETTA" und ca. 320 g Wasser (zimmerwarm) von Hand oder mit der Maschine ca. 7 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig von Hand nochmal durchkneten und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf ca. 230°C Ober-/Unterhitze voheiten. Währenddessen den Teig auf ein Backblech ausrollen oder von Hand 2 bis 6 runde Pizzen formen und auf ein Backblech legen. Nach Belieben belegen (dem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt, z.B. Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami, Champignons, Pfefferoni, Rucola, Gewürze, usw.) und dann auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 bis 15 Minuten backen.

 

Profitipp:

  1. Die in der Backmischung enthaltene Trockenhefe ist ein Naturprodukt. Mit zunehmender Lagerung nimmt die Triebkraft ab. Wenn die Backmischung erst gegen Ende der Mindesthaltbarkeit verwendet wird, entwickelt sie sich langsamer. In diesem Fall empfehlen wir:
    • entweder dem Teig mehr Zeit zu geben
    • oder manuell noch etwas Hefe zuzugeben
  2. Die Lagerung der Backmischung sollte möglichst kühl und vor allem trocken erfolgen. Bei zu warmen Temperaturen stirbt die enthaltene Trockenhefe ab, bei Feuchtigkeit kann es zu Schimmelbildung kommen.

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100g Mischung  
Energie/Brennwert kJ 1428 kJ  
 Energie/Brennwert kcal 339 kcal  
Fett 1,1 g  
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g  
Kohlehydrate 70 g  
-davon Zucker 0,8 g  
Eiweiß 11 g  
Salz 2,0 g  

Zutaten:

WEIZENMEHL (aus Österreich), Speisesalz jodiert (Speisesalz, Natriumjodat), Trockenhefe

Perfekt für

  • Pizza
  • Pizzateig
  • Focaccia