Rosa gebratenes Hirschrückensteak mit Brokkoli und Kürbisstrudel

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VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
4 Hirschsteak á 170g
1 Brokkoli
1 Hokaidokürbis, ca 2kg
70 g Frischkäse
2 Eier
30 g Maissträrke
Salz & Pfeffer
1 Strudelblatt
5 Pflaumen
20 Kaffeebohnen
250 ml Wildfond
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Kürbisstrudel:

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Dakanach in grobe Stücke schneiden und reiben. Den geriebene Kürbis kurz in der Pfanne ansautieren und mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann mit Frischkäse, Maisstärke und den Eiern vermengen. Das Strudelblatt auffalten und an den Rändern mit Butter bestreichen. Die Kürbismasse im unteren Viertel des Strudelblattes verteilen und einfalten/einrollen wie einen Strudel. Bei 160 Grad im Backofen für etwa 25 Minuten backen.

Die Hirschfilets auf beiden Seiten kürz anbraten und etwa für 10 7 Minuten bzw. 45 Grad Kerntemperatur bei 180 Grad im Backofen geben. Danach heraus nehmen und Minuten ruhen lassen

Für die Kaffee-Pflaumensoße:

Den Wildfond mit den Kaffeebohnen für 5 Minuten leicht simmern lassen. Nicht zu stark erhitzen da der Fond sonst zu stark ein reduziert. Die Pflaumen entkernen und vierteln. Nussgroß Butter mit den Pflaumen in einer Pfanne erwärmen bis sie fast zerfallen, mit Portwein ablöschen und dem Kaffee-Wildfond durch ein Sieb aufgießen. Wenn nötig bis zur gewünschten Intensität ein reduzieren lassen und wenn nötig mit etwas Stärke abbinden.

Den Brokkoli in röschen zerteilen, kurz blanchieren und in Butter ansautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.