Pizzastangerl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Zutaten
1 Kilogramm Vorarlbreger Mehl
3/4 Liter Milch
1 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Germ
Zutaten Für den Pizza-Belag:
80 Gramm Käse zum Bestreuen
50 Milliliter Ketchup
1 Prise Pizzagewürz
200 Gramm Schinken
6 Stück Tomaten, passiert
50 Milliliter Tomatenmark
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Mehl, zerbröselte Germ, Salz, Milch und Öl in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten bis sich der Teig von der Schüssel löst. An einem warmen Ort den Teig ca. 25-30 Min. stehen lassen und mit einem Tuch bedecken.

2. Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil einzeln ausrollen. Dreiecke ausschneiden und kleinere Pizzastangen (wie Salzstangen) formen, auf ein Backblech legen und oben einwenig flachdrücken für den Belag.

3. Belag: Tomatenmark, Ketchup und passierte Tomaten, fein geschnittener Schinken und Pizzagewürz dazu geben und in einer Schüssel verrühren.

4. Den Belag auf die Pizzastangerl streichen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15-20 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: