Zutaten
          100 g Halbfettbutter
          120 g Honig
          1 EL Essig
          2-4 EL Kokosmilch
          1 Packung(en) Vanillezucker
          100 g Weizenkleie
          150 g Vorarlberger Vollkornweizenmehl
          25 g Kochschokolade
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Halbfettbutter, Honig und Essig (macht das Gebäck mürbe) schaumig rühren. Den Vanillezucker, Mehl und Sojamilch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht und diesen dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kipferln formen und im Backrohr bei ca. 180 Grad 20 Minuten backen.
Die Kipferln auskühlen lassen. Die Kochschokolade schmelzen und mit ein wenig Milch glatt rühren. Die Enden der Kipferln in die warme Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Tipp
              Die Kipferln SIND und SCHMECKEN sehr gesund – für manche vielleicht eine willkommene Abwechslung im fetten Weihnachtskekseeinerlei!
