Kässpätzle 4 mit Röstzwiebel und Salat

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
300 g Bergkäse, gerieben
150 g Butter, zerlassen
5 Stk Eier
2 EL Vorarlberger Mehl, glatt
500 g Mehl, griffig
125 ml Milch
1 Schuss Öl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Für die Garnitur Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebeln auflockern und mit Mehl und Paprikapulver vermischen.

2. In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren - Küchenmaschine.

4. Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nockerln ca. 1 1/2 Min. kochen, dabei immer wieder durchrühren. Die Spätzle herausheben und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.

5. Spätzle lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen - mit einer Schicht Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen.

Verwendete Mehlsorten: