Schokolade Cookies

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Vanilleschote
1 gestr. TL Natron
1 Ei
60 g Kristallzucker
90 g Butter weich
120 g brauner Zucker
140 Vorarlberger Mehl glatt
200 g Bitterkuvertüre
70 g Walnüsse grob gehackt
1 TL Orangenlikör
1 TL Wasser
Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kuvertüre fein hacken. Nüsse in einer Pfanne anrösten und danach abkühlen lassen. Mehl mit Natron versieben, Nüsse und Kuvertüre untermischen.

Vanilleschote auslösen, dann mit Butter, Braunzucker, Likör und einer Prise Salz schaumig schlagen.

Danach das Ei einrühren, die Mehlmischung unterheben und Wasser einrühren.

Aus der Masse nun Nussgroße Stücke abstechen, auf das Blech legen und flach drücken.

Das Rohr auf 170 Grad vorbacken.

Die Cookies darin dann 10-12 Minuten backen.

Auskühlen lassen und genießen!!