Kärntner Reindling 4

Eingesendet von
Norbert Halbeisen
Weiler
Zutaten
1kg Vorarlberger Kuchenmehl
2 Päckchen Trockenhefe oder frische Hefe
150 g flüssige lauwarme Butter
6 Eidotter
150 g Staubzucker
1 Vanillezucker
(evt. etwas abgeriebenen Zitronenschale von unbehandelten Zitronen)
1 TL Salz
ca. 1/2 L lauwarme Milch
etwas Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, Teig gehen lassen.

Gewünschtes Gebäck formen, nochmals kurz gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und backen.

Zimt, Zucker und Rosinen in 80%igem Rum getränkt mit flüssiger Butter nach Bedarf für die Füllung verwenden

Tipp

Dieser Hefeteig gelingt immer, wenn man mit Vorarlberger Kuchenmehl arbeitet!

Verwendete Mehlsorten: