Schweinslungenbraten mit Majoranerdäpfel

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Esslöffel Butter
1 Bund frischer Majoran, klein
1 Stück kleine Zehe Knoblauch
5 Stück mittelgroße Erdäpfel
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stück Schweinslungenbraten
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Zucker
2 Stück Zwiebeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden, Knoblauch schälen, klein schneiden. Majoran waschen, abzupfen und grob hacken. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.

2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinslungenbraten im Ganzen beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und diese sobald sie kocht immer wieder über den Lungenbraten gießen. Nach etwa 5 Minuten den Braten aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln und rasten lassen.

3. Im Bratenrückstand Zwiebeln dunkelbraun anschwenken, Zucker zufügen, durchschwenken, Knoblauch und Majoran mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen.

4. Die Erdäpfelscheiben zufügen nochmals kurz durchrühren, vom Herd nehmen und 2 bis 3 Minuten kurz durchziehen lassen. Den Braten aus der Folie heben, den entstandenen Bratensaft zu den Majoranerdäpfeln geben.

5. Schweinslungenbraten in beliebig große Stücke schneiden und eventuell portionieren.

Tipp

Mit den Majoranerdäpfel servieren.