Mohnnudeln

Eingesendet von
Anton Haiden
Blindenmarkt
Zutaten
Zutaten für den Teig:
2 große Kartoffeln
12 EL glattes Vorarlberger Mehl
etwas Salz
Butter
Zucker
etwas Rum
schwarzer Kaffee
Honig
gemahlener Mohn
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Geschälte und geviertelte Kartoffeln in ca. 1/2 l Wasser halbweich kochen. Mehl und Salz darübergeben, mit Kochlöffelstiel Löcher machen, damit Wasser einsickern kann.

Ca. 20 Minuten dünsten, das Wasser abseihen und mit den restlichen Zutaten für den Teig am Nudelbrett gut durchkneten.

Nudeln formen und in zerlassener Butter schwenken. Zucker in etwas Wasser aufkochen. Rum, schwarzer Kaffee und etwas Honig dazugeben und über die Nudeln gießen. Fein gemahlenen Mohn darüberstreuen.