Butter-Karamellchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Mürbteig:
250 g Vorarlberger KuchenMehl
1 TL Backpulver
70 g Puderzucker
125 g weiche Butter
2 EL Milch
Karamell:
150 g Zucker
1 EL Honig
250 ml Sahne
1 EL Butter
Weiters:
Schokoglasur
50 Stück Marzipansterne
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1) Teig zubereiten, ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 180° C backen.

2) Für den Karamell Zucker mit Honig hellbraun schmelzen. Sahne vorsichtig dazugießen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 Minuten zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Butter gut einrühren und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.

3) Mit einem Löffel etwas Karamell auf die Kekse aufteilen, 30 Minuten kalt stellen.

4) Die Karamellchen mit der Karamellseite in die Glasur tunken und mit Marzipansternen verzieren