Gefüllte Hühnerröllchen auf Basilikumjus und Polentasticks

Eingesendet von
VN Rezeptheft Fein und Gesund
Zutaten
2 Hühnerbrüstchen
1 Paprika
Salz
Pfeffer
Basilikumjus:
etwa 1 Bund Basilikum
250 ml Wein
250 ml Hühnerfond
Polentasticks:
350 ml Milch
100 g Polenta
1–2 Eier (je nach Größe der Eier)
Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Frühlingsrollenteig
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Paprika in Streifen scheiden. Die Hühnerbrust halbieren (nicht durchschneiden!) mit den Paprikastreifen belegen, zusammenrollen und würzen. Dann kurz in der Pfanne mit dem fein gehackten Basilikum ­anbraten. Nicht zu stark braten, sonst verbrennen die Kräuter. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 150 Grad 10 Minuten im Rohr fertig garen.

Inzwischen den Bratensaft und das Basilikum mit Wein ablöschen und mit Hühnerfond einkochen. Gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Für die Polentasticks Milch mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Kochen bringen. Polenta einrühren und fertig kochen. Die Masse auskühlen lassen. In die ausgekühlte Masse 1–2 Eier unterheben. Polentamasse im Frühlingsrollenteig eindressieren und einrollen. Anschließend in Fett leicht herausbacken (frittieren).