Emmer-Pizza

Eingesendet von
Zutaten
300 g Vorarlberger Emmer-Vollkornmehl
6 g Salz
4 g "schnell und gut" Trockenhefe (Der eiserne Vorrat)
200 g lauwarmes Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und mit der Knetmaschine ca. 2 Minuten langsam kneten bis kein Mehl mehr sichtbar ist.

Danach weitere ca. 6 Minuten intensiv kneten.

Den Teig in der Knetschüssel für ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

Nochmal ca. 1 Minute langsam kneten.

Nochmals 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auswalken.

Nach einer Viertelstunde bis halbe Stunde nach Belieben belegen.

Je nach Ofen ca. 1/2 Stunde backen (ca. 20 Min. bei 210°)

Verwendete Mehlsorten: