Buttermilchkuchen mit Kokos oder Mandeln

Zutaten
4 Tassen Vorarlberger Kuchenmehl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
250 g Butter
2 Tassen Kokosraspeln und 1/2 bis 1 Tasse Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Kuchenmehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Backpulver und das Salz mit dem Mixer verrühren und auf ein befettetes, bemehltes Kuchenblech streichen, Kokosstreusel mit Zucker vermischen und auf den Teig streuen.

Der Kuchen wird ca. 20 Minuten gebacken. Sofort nach dem Backen wird die zerlassene Butter auf dem Kuchen verteilt.

Tipp

Für den Belag kann man auch geriebene Mandeln, Nüsse oder Kokosflocken mit Mandeln vermischt verwenden.

Ein sehr schneller, einfacher Kuchen, mit wenig Zutaten.