Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
(für 2 Personen)
2 Rinderhüftsteaks
2 Rote Bete (á ca. 120 g)
2 Gelbe Bete (á ca.150 g)
1 kleine Salatgurke (ca. 150 g)
1 Zwiebel
4 EL Chardonnay-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,5 TL Dukkah (afrikanische Gewürzmischung)
3 EL Öl
4 Stiele Minze
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Salat Bete schälen und in sehr dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Salatgurke und Zwiebel in dünnen Scheiben dazuhobeln. Essig mit 3 bis 4 EL Wasser, Olivenöl, ½ TL Salz, Pfeffer und Dukkah verrühren, dann über die Bete gießen und gut mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite eine Minute braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas 2-3, Umluft 160° C) auf der 2. Schiene von unten 5 bis 6 Minuten garen.

Minzblätter von den Stielen zupfen. Salat und Steaks auf Tellern anrichten, mit Minze bestreuen und servieren.