Dinkelbrötchen

Eingesendet von
Susanna Hofer
Hohenems
Zutaten
Mager-Topfen 250g
200 g Vorarlberger Dinkelmehl
1 Ei
Salz
1 Backpulver
Sonnenblumenkerne
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Ei, Salz, Topfen zu einem Teig verkneten (Mit Rührhaken). 6 gleich große Knödel formen. 1 Knödel mittig auf das Backblech mit Backpapier platzieren, die anderen 5 anschließend an den mittig platzierten Knödel im Kreis rundherum platzieren. Mit sonnenblumenkernen bestreuen. Bei ca 200 Grad goldbraun backen (ca 20 min).

Tipp

Funktioniert auch mit Vollkornmehl und reinem Weizenmehl. Nach Belieben Kann man auch pikant Würzen - Oregano oder Thymian

Verwendete Mehlsorten: