Buragulasch (Bauerngulasch)

Eingesendet von
Köstliche Ländleküche
Zutaten
600 g Zwiebeln
1.000 g hinterer Wadenschenkel
1 EL Paprikapulver
400 g durchzogener Kochspeck
4 mittlere Kartoffeln
etwas Vorarlberger Glattes Mehl
Salz
feingehackter Kümmel
Majoran
Knoblauch
Spritzer Essig
Suppe oder Wasser
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Zwiebeln in reichlich Fett braun rösten, vom Feuer ziehen und Paprikapulver dazugeben. Mit dem Essig und etwas Wasser ablöschen und das in ca. 50 g schwere Würfel vorbereitete Fleisch dazugeben. Würzen und mit wenig Wasser halbweich dünsten. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, mit Mehl stauben, durchrühren und mit Suppe auffüllen. Nun den würfelig geschnittenen Kochspeck und die geschälten, geviertelten Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weich dünsten.

Verwendete Mehlsorten: