Zutaten
          400 g Rinderfilet, in kleine Würfel geschnitten 
          1 EL Kapern, fein gehackt 
          2 kleine Essiggurken, fein gehackt
          1 eingelegtes Sardellenfilet, fein gehackt 
          1 EL fein gehackte Schalotten
          2 Eigelb 
          1 TL Dijonsenf
          1 TL edelsüßes Paprikapulver
          1 TL Worcestershiresauce
          1 kleine Chilischote fein gehackt 
          Salz und Pfeffer aus der Mühle 
          etwas Olivenöl zum Bestreichen
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          Zum Servieren:
          Burgerbrote 
          3 EL Limonenmayonnaise 
          etwas Petersilie 
          fein geschnittene, weiße Zwiebeln 
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Das Fleisch in eine Schüssel geben. Kapern, Essiggurken, Sardelle, Zwiebeln, Eigelb und die Gewürze hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen Ring mit 5 cm Durchmesser pressen, mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Grill für direkte, mittlere Hitze bereitmachen. Die Tatarlaibchen mit Olivenöl bestreichen und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten von jeder Seite grillen. Herunternehmen, mit Alufolie abdecken und 3 Minuten ruhen lassen.
Mit Burger- bzw. Weißbrot , Limonenmayo, Petersilie und fein geschnittenen Zwiebeln servieren.
