Beef Tatar Burger

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
400 g Rinderfilet, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Kapern, fein gehackt
2 kleine Essiggurken, fein gehackt
1 eingelegtes Sardellenfilet, fein gehackt
1 EL fein gehackte Schalotten
2 Eigelb
1 TL Dijonsenf
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Worcestershiresauce
1 kleine Chilischote fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Bestreichen
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Zum Servieren:
Burgerbrote
3 EL Limonenmayonnaise
etwas Petersilie
fein geschnittene, weiße Zwiebeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Kapern, Essiggurken, Sardelle, Zwiebeln, Eigelb und die Gewürze hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einen Ring mit 5 cm Durchmesser pressen, mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Grill für direkte, mittlere Hitze bereitmachen. Die Tatarlaibchen mit Olivenöl bestreichen und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten von jeder Seite grillen. Herunternehmen, mit Alufolie abdecken und 3 Minuten ruhen lassen.

Mit Burger- bzw. Weißbrot , Limonenmayo, Petersilie und fein geschnittenen Zwiebeln servieren.