Kutteln, saure

Eingesendet von
Manuela Vetsch
Fussach
Zutaten
SAURE KUTTELN:
500 g Kutteln
100 g Selchspeck
1 Löffel Vorarlberger glattes Mehl
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Essiggurke
1 Sardelle
Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronenschale, Petersilie, 1 Lorbeerblatt
1 Schuss Essig (oder herber Weisswein)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Selchspeck in kleine Würfel schneieden und mit dem Mehl goldgelb anrösten.

Zwiebel, Knoblauch, Essiggurke und Sardelle fein hacken und mit Speck und Mehl noch einige Zeit durchrösten, mit Essig ablöschen, Gewürze und etwas Wasser oder Suppe dazugeben und diese Sauce

1/4 Stunde verkochen lassen.

Die Kutteln geschnitten in die Sauce geben und etwas mitkochen lassen.

Tipp

Am besten serviert man dazu Salzkartoffeln und Salat.