Yorkshire Pudding

Eingesendet von
Sonja Bleiker
Weinfelden
Zutaten
kleine Pastetenformen
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
120 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
300 ml Milch
20 g Fett
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben.

2. Das Ei zugeben und gut verschlagen. Mit etwas Milch zu einem steifen Teig binden. Einige Minuten kaltstellen, dann nach und nach die restliche Flüssigkeit zugeben.

3. Pastetenformen gut einfetten und einige Minuten im Ofen wärmen.

4. Teig noch einmal durchschlagen, dann in die Förmchen füllen.

5. im heißen Ofen (250 Grad) auf der obereren Schiene fest und braun ausbacken (ca. 20 Minuten).

Tipp

Servieren als Beilage zu Fleischgerichten.