Blutwurstpizza

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
Teig:
500 g glattes Mehl
1 Pkg Trockengerm
1 Tl Salz
6 El Öl
3/8 l lauwarmes Wasser
Belag:
Tomatenmark
Pizzagewürz
ger. Käse
klein geschnittene Jungzwiebeln,
Zuckermais
Tomatenscheiben
Maiskölbchen
Blutwurst
Basilikum
Oregano.
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Anschließend Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Tomatenmark und Pizzagewürz verrühren und auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen. Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Die restlichen Zutaten daraufverteilen.

Nochmals mit Käse besteuren. Abschließend mit Basilikum und Oragano würzen.

Bei 250 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.