Kürbisschnitte

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VN Genussmagazin Herbst
Zutaten
Für die Schnitte:
60 g Vorarlberger Griffiges Mehl
300 g Muskatkürbis
300 g geriebene Mandeln
1/2 TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Saft und Zesten einer halben Zitrone
200 g Zucker
8 Eigelb
8 Eiweiß
1 Prise Salz
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Für die Glasur:
50 ml Wasser
200 g Kuvertüre von der Milchschokolade
20 g Butter
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Rahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und ein Backblech ca. 25 mal 30 cm mit Butter oder Trennfett einfetten.

Den Muskatkürbis schälen, die Kerne entfernen und 300 g mittelfein reiben. Von der Zitrone die Zesten reiben, den Saft pressen und zum Kürbis geben.

Die geriebenen Mandeln, das Mehl, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers mit der Handrührmaschine schaumig schlagen und zum geriebenen Kürbis geben. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker beigeben. Nun das Eiweiß mit dem Kürbis und dem Mandel-Mehlmasse vorsichtig vermengen. In die Form geben und ca. 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Zum Schluss die Butter beigeben und gut vermengen.

Die fertig gebackene Schnitte überkühlen lassen und die Glasur gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Schnitte kurz kühlen und mit geschlagenem Rahm servieren.

Verwendete Mehlsorten: