Zutaten
          200 g Vorarlberger Kuchenmehl
          150 g Butter
          125 g Zucker
          1 Päckchen Vanillezucker
          3 Eier
          1 Prise Salz
          3 Eßlöffel Whisky
          100 g Marzipan
          1/2 Teelöffel Backpulver
          und je 50 g:
          Mandeln, Rosinen, Korinthen, kandierte Kirschen,
          Aranzini, Zitronat
          Glasur:
          200 g Staubzucker
          2 bis 3 Eßlöffel Whisky
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Marzipan zerbröseln und mit dem Whisky in die Schaummasse rühren. Das mit Backpulver vermischte Vorarlberger Kuchenmehl unterrühren. Die restlichen Zutaten unterheben.
In einer befetteten Kastenform je nach Ofen bei ca. 170 Grad ca. 60 bis 70 Minuten backen. Staubzucker und Whisky zu einer Glasur verrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.
