Baba Ganough - Libanesische Melanzanicreme

Eingesendet von
Monika Sievert
Meppen (Ems), Deutschland
Zutaten
3-4 Melanzanie (50 g gegrillte, pürierte Melanzani)
1/2 Glas Mayonaise
2 EL Sesampaste (Tahin)
1 Pckg. Schafskäse (oder 30 g Ziegenkäse- ist nicht jedermanns Sache)
mediterrane Kräuter (getrocknet)
ca. 3-4 TL Paprikagewürz
1 EL Olivenöl
wenig Zitronensaft (man kann auch Limettensaft nehmen)
3-4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Zum Dekorieren Minzeblätter oder Petersilie und grob gehackte Walnüsse.
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Melanzanie müssen als erstes gegrillt werden. Dafür den Backofen auf 220°C vorheizen. Die halbierten, und mit Olivenöl eingepinselten Melanzani auf ein Backblech legen, sowie mit Alufolie abdecken. Das ganze ca. 25 Minuten garen. Anschließend das Fruchtfleisch herauskratzen.

Dieses zusammen mit dem Schafskäse, dem Knoblauch dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Paprikapulver pürieren.

Tipp

Verwendbar als Brotaufstrich, Dip und als Beilage zu Fleischgerichten.

Bis zum Servieren kühl stellen! Sachtehn!

Wer es nicht so mächtig mag, kann einen Teil der Majonaise durch Naturjoghurt ersetzen.