Zupfbuchteln

Eingesendet von
Johanna BAUER
Wien
Zutaten
Dampferl:
1 Pkg. frische Germ
1 1/2 KL Zucker mit 5 EL Milch verrühren und gehen lassen.
500 g Vorarlberger Mehl glatt
5 EL Zucker
Sz, ZitrSch
1 Ei,
1 Dotter 1
1 1/2 EL Öl
1/4 l Milch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Dampferl und restlichen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und zur doppelten Grösse aufgehen lassen.

Eine Rein mit Butter ausschmieren.

Mit einem Esslöffel walnuss grosse Teigstücke abstechen, Kugerl formen in flüssiger Butter drehen und in Braunzucker mit Zimt wälzen.

In Reinschichten, ca 15 Minuten stehen lassen dann bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dazu Vanillesouce reichen.

Gutes Gelingen