Weissbrot 1

Zutaten
1 kg \schnell und gut\" Backmischung für Weissbrot (Nr. 1)
ca. 640 ml lauwarmes Wasser"""
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Der Backmischung lauwarmes Wasser zugeben. Mindestens 5 Minuten mit dem Knethaken des Mixers intensiv zu einem Teig kneten bis er schön glatt und geschmeidig ist. Mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zwei Wecken oder 15 bis 20 Brötchen formen und auf befettetes Backblech geben. Hitzebeständige Schale mit Wasser in Ofen geben und vorheizen. Inzwischen Teiglinge wiederum eine halbe Stunde gehen lassen. Backblech mit Brot/Brötchen in vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten geben. Wecken 5 Minuten bei 250 Grad und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Kleingebäck 5 Minuten bei 250 Grad und ca. 13 Minuten bei 200 Grad backen.

Herausnehmen, mit lauwarmem Wasser bepinseln und auf Backgitter zum auskühlen geben.

Tipp

1) Diese Backmischung eignet sich auch bestens für Brotbackautomaten. Füllen Sie zuerst 300 ml Wasser ein, danach 500 g Backmischung und zuletzt 1 Päckchen Trockenhefe. Backprogramm „normal“, Stufe „dunkel“.

2) Sie können diese Mischung auch als Basis für ein nach Ihren Wünschen individuell kreiertes Brot verwenden, indem Sie z.B. Nüsse, Kürbiskerne, Pinienkerne, geschnittenen und getrockneten Bärlauch etc. daruntermischen.