Wälder-Schnitten

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
Teig:
120 g Staubzucker
6 Dotter
4 EL Vorarlberger KuchenMehl
80 g gerieb. Kochschoko
6 Eiklar
Creme:
2 ganze Eier
2 Dotter
200 g Staubzucker
2 Packung(en) Vanillezucker
200 g Butter
Schaum:
4 Eiklar
200 g Kristallzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

TEIG: Staubzucker und Dotter schaumig rühren, geriebene Schoko einrühren, Mehl einrühren, Schnee unterheben. Ca. 10 Min. bei 170 Grad (vorgeheizt) backen.

CREME: ganze Eier, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker über Dunst schlagen, bis die Masse sämig ist. Sehr gut auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und die ausgekühlte, sämige Masse löffelweise unterrühren.

SCHAUM: 4 Eiklar und Kristallzucker über Dunst sehr schaumig schlagen. (Man darf keinesfalls den Kristallzucker verspüren!)

Auf den Kuchenboden die Creme aufstreichen, auf die Creme dann den Schaum auftragen. Man kann dann noch mit Schokoflocken verzieren.