Vollkorn - Emmentaler Auflauf

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
6 Stück Vollkorngebäck
3 Eier
3/8 L Milch
2 Stück Zwiebel
150 g Emmentaler im Ganzen
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Vollkorngebäck in Scheiben schneiden mit warmer Milch übergießen und so lange durchziehen, bis die Scheiben weich sind. Käse halbieren, einen Teil reiben anderen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und glasig rösten, Petersilie waschen und fein hacken. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Zwiebel, Petersilie sowie die Käsewürfel unter die Brotscheiben mischen, würzen. Geschlagenes Eiklar unterheben.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter bestreichen. Masse hineinfüllen und mit restlichen geriebenen Käse bestreuen.

Ca. 35 Min. backen und mit Blattsalat servieren.

Tipp

Für 4 Personen